Hallo Selamat Malam para pembaca blogku! π
Hari ini aku bakalan sharing resep “Tumis Udang Pete”. Harusnya resep ini aku post barengan sama resep Sate Taichan. Link resep Sate Taichan bisa di klik dibawah ini yak π
Tapi karena kemarin aku lagi gak mood buat nulis blog jadinya resepnya terpisah hehe… Udah gak usah kebanyakan basa basi yuk langsung ke resepnya π
Bahan :
Udang Segar (sesuka hati berapa udangnya)
3 Cincang bawang putih
Irisan 4 Bawang Putih
Irisan 5 Bawang Merah
Irisan Pete (Sesuai Selera)
Irisan Cabe Rawit, cabe hijau (Sesuai Selera)
Minyak secukupnya
GaramΒ dan Merica (sesuai selera)
Cara memasak :
- Bersihkan Udang dan cuci. Kemudian lumuri satu – dua sendok minyak dan masukkan cincangan bawang putih pada udang. Tunggu hingga 10-15 Menit
- Panaskan minyak pada wajan kemudian masukkan semua irisan bumbu dan udangnya. Berikan garam dan Merica. Masak hingga udang berubah warna. Selesai.
Mudah banget gak sih masak Tumis Udang Pete π sambil tutup mata aja bisa keknya ya haha π
FYI, aku pake minyaknyaΒ Olive Oil ya gaes.. π makanya di Udangnya aku kasih minyak juga … hehe π Selamat Masak ya gengs π semoga rasanya enak dan berhasil!
Itu dia gambar dari masakanku … π Tunggu resep Selanjutnya yaa… π Kalian bisa Request masakan apa yang harus aku coba masak π tulis di komentar aja yaak π